В Государственной Думе начала работу межфракционная рабочая группа по стабилизации ситуации на финансовом рынке РФ

24 декабря

В соответствии с решением организационного собрания депутатов  – членов фракций в Государственной Думе от 17 декабря 2014 года в нижней палате парламента создана межфракционная рабочая группа по стабилизации ситуации на финансовом рынке Российской Федерации. Её работа утверждена так жеСоветом Государственной Думы. Первое заседание рабочей группы состоялось 23 декабря 2014 г., в день закрытия осенней сессии.


Рабочая группа должна выработать согласованные предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, направленного на разрешение проблем, связанных с обострением кризисных явлений на финансовом рынке, а также по законодательному решению проблем повышения доверия к финансовой системе нашей страны, преодоления кризисных явлений и негативных тенденций. Председателем рабочей группы избрана Председатель Комитета по финансовому рынку Н.В. Бурыкина.

Елена Леонидовна направила в адрес председателя рабочей группы ряд предложений по актуальным вопросам к ответственным органам власти, ведомствам и организациям, ответственным за текущую ситуацию на российском финансовом рынке. На основании предложений депутатов рабочей группой будут подготовлены запросы в ответственные инстанции, ответы на которые помогут парламентариям понять объективную картину сложившейся ситуации и выработать наиболее эффективные законодательные решения.

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой