Приветствие Елены Николаевой участникам научно-практической конференции

21 сентября

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Приветствую Вас и поздравляю с открытием юбилейной V Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство».

За годы своего существования конференция стала авторитетной площадкой для конструктивного и открытого диалога между строительным сообществом и органами власти, ключевым событием строительной отрасли на территории Северо-Запада России.

Перед строительным комплексом России поставлены масштабные задачи по увеличению объемов жилищного строительства, повышению его доступности и качества. Руководством страны принят целый ряд решений, направленных на массовое строительство жилья экономического класса, поддержку федеральных и региональных программ стимулирования развития жилищного строительства, внедрения современных инновационных технологий в строительстве и производстве строительных материалов. Происходит формирование новой государственной жилищной политики, которая носит системный и комплексный характер. Основной акцент направлен на переход от точечной застройки к комплексному развитию территорий и их инфраструктурному развитию.

Это означает, что нам с вами предстоит ответственная и серьезная работа.

И при ее выполнении нельзя не оценить особую важность саморегулирования, как прогрессивного механизма объединения и взаимного контроля профессионалов – субъектов предпринимательской деятельности в строительной сфере. А развитие саморегулируемых организаций невозможно без дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы и законодательства в области саморегулирования строительного комплекса, в строительно-инвестиционной сфере, в области государственных закупок в строительстве, а также в сфере профессиональной подготовки строительных кадров.

Уверена, что проведение V Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» внесет значительный вклад в решение задач, стоящих сегодня перед строительным комплексом, будет способствовать созданию благоприятных условий для развития саморегулирования в строительной отрасли, заключению взаимовыгодных соглашений и контрактов, решению новых амбициозных задач!

Желаю всем интересной и результативной работы!

Елена Николаева,

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Президент НП НАМИКС