Приветственное слово от имени президента НАМИКС Е.Л. Николаевой

25 февраля
Снимок экрана 2015-02-25 в 11.10.46

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МАЛОЭТАЖНОГО И КОТТЕДЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Е.Л. НИКОЛАЕВОЙ
Уважаемые организаторы, участники и гости выставки!
Я рада вас приветствовать на 32-ой специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров- 2015».

Снимок экрана 2015-02-25 в 0.01.45




Это значимое мероприятие рынка недвижимости с каждым годом собирает все больше и больше лидеров строительной отрасли страны. Выставка стала полноценным участником создания стратегий развития стройкомплекса России, площадкой для конструктивных дискуссий между предпринимательством и властью. Ежегодно выставку-ярмарку посещают десятки тысяч человек.

А это значит, что мероприятие востребовано целевой аудиторией, профессиональным сообществом, отвечает на вызовы времени.
Представляя Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, я не могу не отметить, что одной из ключевых тем выставки, строительной индустрии и развития жилищного комплекса России в целом становится именно малоэтажное строительство.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время наша страна оказалась в сложной макроэкономической ситуации. Тем не менее, нашей задачей на сегодняшний день является не только стремление сохранить те успехи в области малоэтажного строительства, которые были достигнуты нами в последние годы, но и подготовить условия для перехода к использованию менее затратных и энергоэффективных материалов, современных технологий строительства и проектирования.

Особого внимания сегодня требует совершенствование законодательства с целью снижения рисков частных инвестиций, упрощение процедуры регистрации прав собственности и других вещных прав на объекты инженерно-технического обеспечения.
Еще одним важным направлением является работа в области налогового законодательства. Под особым контролем - оптимизация налогообложения при безвозмездной передаче построенных в рамках реализации проектов комплексного жилищного строительства объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктур в муниципальную или государственную собственность. Нами также прорабатывается вопрос о законодательном регулировании особенностей строительства и управления малоэтажными жилыми комплексами.
Ориентиром нашего движения должны стать потребности и запросы людей, стремящихся к жизни в индивидуальном, недорогом и комфортном жилье. Увеличение такого рода проектов на нашем рынке — это залог улучшения экологической обстановки, один из способов снижения давления на транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру, а также один из факторов улучшения демографической ситуации в стране.

Как и всегда, посещение выставки станет одним из важнейших событий года для строительного бизнеса, исполнительной власти и всех, кто интересуется тенденциями развития рынка недвижимости и конкретными предложениями лидеров стройиндустрии.
Насыщенная программа выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров- 2015», предполагает большое количество полезных мероприятий: конференций, круглых столов, семинаров, которые дадут участникам новые знания и контакты, сформируют запросы общества на ближайшие годы, а также инициируют новые идеи и решения, необходимые стране.
А мне остается от души пожелать всем участникам и гостям мероприятия успешных сделок, результативных встреч и плодотворной работы!

С уважением,
Президент НП НАМИКС,
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.
Е.Л. Николаева