Подписание трехстороннего соглашение между НАМИКС, Фондом жилищного строительства ЯНАО и ГК Экодолье

01 июня
4 июня 2015 в рамках III Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства состоялось подписание 3-х стороннего Соглашения между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Фондом жилищного строительства Ямало-Ненецкого Автономного Округа и Группой компаний Экодолье по реализации жилищных программ и переселению граждан из районов Крайнего Севера.
В рамках Соглашения стороны договорились об осуществлении совместных действий, направленных на реализацию социальных программ по обеспечению жильем граждан РФ в соответствии с программами, реализуемыми на территории Ямало-Ненецкого автономного округа:

Государственной программы ЯНАО обеспечения доступным и комфортным жильем на 2014-2020 гг.,
Программ по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО,
Программ переселения жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
Соглашение подписали:
Елена Леонидовна Николаева, президент НАМИКС, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ;
Александр Владимирович Клименко, заместитель директора Фонда жилищного строительства ЯНАО;
Константин Викторович Филиппишин, генеральный директор Группы компаний Экодолье.
В мероприятии также приняли участие: Елена Геннадьевна Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО; Юрий Алексеевич Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО; Валерий Семенович Казейкин, заместитель председателя Экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ, Вице-президент НАМИКС, первый вице-президент МАИФ.

Все участники подписания Соглашения отметили важность этого события. Так, президент НАМИКС Елена Николаева заметила, что подписание такого соглашения – очень большое и значимое событие:
«Лучшие программы по переселению реализуются сегодня на территории Ямало-ненецкого автономного округа. Наша задача использовать наши наработки по развитию доступного, комфортного, современного малоэтажного жилья для того, чтобы решить соответствующие проблемы для тех, кто готов переселиться с Крайнего Севера, а в дальнейшем и предложить специальные продукты именно для этого региона. Я надеюсь, что это сотрудничество будет многолетним и плодотворным, в первую очередь, в интересах жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Поздравляю всех со стартом большого и хорошего дела!».
Заместитель Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Клименко, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на то, что «сегодня по программе переселения Ямало-ненецкого автономного округа для жителей Крайнего Севера реализуется только одно направление – юг Тюменской области. Подписывая сегодня трехстороннее соглашение, мы хотим, чтобы появился новый вектор развития этой программы. В результате появляются новые направления – Екатеринбург, Оренбург, Самара, Обнинск (Калужская область), Шолохово (Московская область). Мы подписали соглашение с компанией «Экодолье», которая давно и успешно занимается именно малоэтажным, коттеджным строительством, что востребовано и очень интересно».
Генеральный директор Группы компаний Экодолье Константин Филиппишин подтвердил намерение компании в дальнейшем развивать проекты «Экодолье» в новых регионах России, в т.ч. и в Ямало-ненецком автономном округе:
«Это очень знаковое для нас событие. Подписание такого соглашения с Ямало-ненецким автономным округом говорит о признании наших проектов практически всей страной. К нам так много людей ехали из этих регионов, что мы решили упорядочить этот процесс, предложив людям качественный продукт на доступных условиях».

* * *
Некоммерческое партнерство «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» является крупнейшей российской ассоциацией, объединяющей застройщиков малоэтажного жилья на территории России, производителей и поставщиков строительных материалов, финансовые и инвестиционные организации. Деятельность НАМИКС направлена на изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства. Также Агентство занимается вопросами активизации спроса и развития государственно-частного партнерства, разработкой и внедрением эффективных механизмов финансирования этого сегмента недвижимости. Подробная информация на сайте www.namiks.com
Некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» является оператором программ переселения жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также Государственной программы ЯНАО обеспечения доступным и комфортным жильем на 2014-2020 гг., программы по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан Ямало-Ненецкого автономного округа и иных социальных программ по обеспечению жильем, действующим на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и заинтересован в их скорейшей реализации в соответствии с плановыми показателями. Сайт фонда: http://fgs.gov.yanao.ru/
Группа компаний Экодолье образована в октябре 2007 года. Компания фокусирует свою деятельность на строительстве и реализации доступного малоэтажного жилья в России. Инвесторами Компании являются крупнейший в Западной Европе фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития. Широкая география проектов обусловлена стремлением Компании обеспечить преодоление многолетнего дефицита жилья в России путем предоставления высококачественных доступных малоэтажных жилых домов. В портфеле Компании на сегодняшний день находятся проекты в Оренбургской, Калужской, Самарской, Свердловской и Московской областях, совокупной площадью более 1000 га.  Более полная информация размещена на сайте Компании по адресу www.ecodolie.ru  
 
Пресс-служба НАМИКС по материалам пресс-службы ГК «Экодолье»