Новый законопроект призван улучшить платежную дисциплину в ЖКХ

24 сентября

В Государственной Думе состоялось заседание Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На повестку дня были вынесены законопроекты, поступившие в Государственную Думу за время летних каникул. Среди них законопроекты, касающиеся расширений полномочий товариществ собственников жилья по управлению имуществом в многоквартирном доме, повышения гарантий прав граждан на жилище и другие.

3

Особое внимание в ходе заседания было уделено проекту федерального закона № 500410-6, предлагающему создать необходимые условия для эффективной работы и улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Данный законопроект был принят Комитетом в первом чтении. Для работы над текстом законопроекта ко второму чтению создана рабочая группа, возглавит которую Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

Также Комитетом было дано заключение на проект федерального закона № 367750-6, вносящий изменения в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части установки приборов учета энергетических ресурсов с организацией удаленного сбора данных. В целом предложенная идея была одобрена членами Комитета, однако, как верно отметила Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева «регулировать надо комплексно, а не точено, чтобы впоследствии не возникало коллизий». Выдвинутая позиция была поддержана представителями Минстроя РФ.

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой