Лидерские проекты социального значения

24 декабря

Очередное заседание рабочей группы «Социальные инициативы» экспертного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов состоялось под руководством Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Е.Л. Николаевой.

 

IMG_3665

На заседании были рассмотрены лидерские проекты социального значения. Безусловную поддержку и ободрение получил проект под названием «Преодолей-ка», цель которого — социальная и физическая реабилитация детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в столичных городах и регионах России, через тиражирование танцевальной инклюзивной методики.

Проект «Знаника» был также поддержан всеми членами рабочей группы  и особо отмечен Еленой Николаевой, как выпускницей Государственного университета Московского Физико-технического института, на базе, которого в свое время данная методика проведения олимпиад и оценка их результатов сформировалась. «Знаника» – это онлайн-сервис конкурсов и олимпиад для школьников по предметам школьной программы. Отличием сервиса является ручная проверка работ школьников и живой диалог с методистом. Для большинства участников, обучающихся в территориально удаленных и малокомплектных школах, это станет качественной методической поддержкой. Лидер проекта обратился в агентство за оказанием информационной поддержки, широком информировании  о проекте.

Члены рабочей группы отметили социальную значимость проекта «Мобильное качество». Проект пропагандирует возможность самостоятельного контроля качества  товаров до момента их приобретения. В результате реализации проекта потребители получат инструмент, который позволяет им голосовать рублем за качественные товары, в противовес некачественным, таким образом, повышая конкурентоспособность качественных товаров и добросовестных отечественных производителей повышая прозрачность продовольственного рынка.

По итогам заседания большинство из представленных лидерских проектов было поддержано, некоторые — при учете их доработок в соответствии с замечаниями и рекомендациями членов рабочей группы. Несколько проектов было рекомендовано к более детальной проработке.

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой