Квартирные вопросы более всего заботят жителей Оренбурга

29 мая


Такой вывод можно сделать на основании тех вопросов, с которыми горожане приходили на личный прием к депутату Государственной Думы

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева в понедельник, 1 июня провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева в Оренбургской области.

На прием к депутату обратилось люди как с личными проблемами так с предложениями. В числе обратившихся, была оренбурженка Ксения, которая пришла к депутату на консультацию по актуальной проблеме – перевод валютного кредита в рубли по наименьшему курсу, в связи с невозможностью погашения данного кредита. Заявителем ранее была оплачена основная часть кредита. Для разрешения данной проблемы депутатом был приглашен представитель ОАО «Сбербанка России» города  Оренбурга. Вопрос принят на рассмотрение обеими сторонами. На приеме депутату Государственной Думы поступили предложения от жильцов города Оренбурга – Людмилы и Юрия о создании ревизионного органа, контролирующего финансовую деятельность управляющих компаний и ТСЖ. На предложение была дана исчерпывающая консультация.

Актуальной для жителей остается и проблема переселения из аварийного жилья. С такой проблемой обратилась Оксана - жительница одного из домов по ул. Орджоникидзе. Её семья  проживает в МКД, признанном аварийным в 2011 году. В августе 2014 года все квартиры были переселены. Их обещали переселить к ноябрю 2014 года, но по сей день семья не получила нового жилища. Для разрешения данной проблемы, Николаевой был приглашен начальник управления жилищной политики, и вопрос, взятый на контроль, в ближайшее время будет решен и семья справит новоселье.

По поводку содействия в улучшении жилищных условий обратился и Виктор Афанасьевич – пенсионер МВД в отставке,  проживающий в городе Орске. Для рассмотрения данного вопроса был приглашен представитель Министерства социального развития. В ходе приема заявителю была дана консультация.

ЕР.ру