«Импульс добра»

18 мая


Юбилейная церемония вручения ежегодной премии «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.



Пятый год подряд Премия «Импульс добра» отмечает людей и организации, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в России. Церемония награждения лауреатов Премии по праву считается одним из ключевых событий в области российского социального предпринимательства. Рада присутствовать на всех премиях, учрежденных Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», которые год от года прирастают персоналиями, проектами, идеями. На мероприятии присутствовал учредитель Фонда «Наше будущее», президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Юсуфович Алекперов.



Зачитала приветствие от Председателя Государственнойдумы Федерального собрания Российской Федерации Нарышкина Сергея Евгеньевича, который отметил, что общей задачей государства и общества является поддержка организаций и компаний, для которых благополучие россиян не менее важно, чем коммерческая прибыль.

От себя добавила, что ежегодная церемония награждения премией «Импульс добра» стала не просто хорошей традицией, но и показателем трендов развития малого бизнеса, итогом неустанной работы Фонда «Наше будущее» по поиску талантливых и ответственных предпринимателей, стремящихся изменить окружающий мир в лучшую сторону. Благодаря системной работе Фонда по обучению социальных предпринимателей, помощи в упаковке и тиражировании лучших кейсов, в масштабах страны решаются конкретные социальные задачи по созданию новых рабочих мест, в том числе, для социально-незащищенных категорий населения, оказанию востребованных услуг, развитию творческих и спортивных способностей детей, улучшению имиджа регионов, его инвестиционной и туристической привлекательности.



Поздравила лауреатов и победителей Премии, проекты которых становятся визитными карточками городов и поселков России, показывают пример нового отношения к бизнесу, к обществу, национальным ремеслам, исторически сложившимся региональным брендам.

В том числе поздравила Константина Хабенскова, учредителя Благотворительного Фонда, который стал лауреатом премии «Импульс добра» за проект «Поколение Маугли». Это уникальный музыкальный спектакль, главные роли в котором играют талантливые дети из разных регионов России, а также известные актеры и музыканты. Деньги, заработанные спектаклями, идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями: к настоящему моменту благодаря «Поколению Маугли» было собрано порядка 14 млн рублей. Эта сумма позволила оплатить лечение 21 ребенка.



Хочу поблагодарить Фонд "Наше Будущее", лично Вагита Юсуфовича Алекперова и Наталию Звереву, Директора Фонда «Наше будущее» за прекрасно проведенную церемонию, но главное, за ту последовательную и системную поддержку социального предпринимательства, которое из слабого ручейка отдельных проектов местных энтузиастов выросло благодаря им в полноводную реку участия всех позитивных, предприимчивых и активных граждан в регионах.



Елена Николаева, Депутат ГД РФ