Елена Николаева: России необходимо принять реальные меры для поддержки евразийского проекта

18 февраля
1

Елена Николаева приняла участие в работе пятого медиафорума «Оренбуржье – 2015». Медиафорум начался с круглого стола, на котором присутствовали представители журналистского сообщества Оренбуржья, члены Правительства Оренбургской области и приглашённая в Оренбург делегация Изборского клуба во главе с писателем и политическим деятелем Александром Прохановым.

2

На совместном заседании  круглого стола «Евразийство и холодная война 2.0» участники обсудили вопросы евразийской интеграции, проблемы и перспективы её развития в  условиях меняющейся геополитической обстановки, говорили о взаимоотношениях России со странами Азии.




Говоря о евразийской идее, Елена Николаева подчеркнула, что России необходима законодательная система мер и проектов, которая поддержит евразийский проект не только на словах, но и создаст реальную основу. Собравшимся в зале, депутат предложила задаться вопросом: «А что же мы делаем для того, чтобы состоялось евразийство, которое развивает Русь, делает её сильнее?»

3
4

5
В своём выступлении депутат затронула и тему «холодной войны».


- Идеологическую войну не стоит считать «холодной» - она реальная, «горячая», а то, что мы видим сегодня - это ещё и информационная война.

Это и события Новороссии, и переписывание истории Западом. Это уродливые и опасные попытки изменить, переделать реальную картину событий. Готовы ли мы принять вызов сегодняшней агрессии? Не могу ответить однозначно. Мы потеряли часть базовых ценностей, потеряли наши основы воспитания и образования. Когда мы говорим о сохранении нашего уклада, необходимо спросить: а что осталось у нас внутри? А ведь очень важно сохранить и передать молодому поколению те духовные и культурные скрепы, тот опыт, что наработан нашими предками.

6
7
8

Елена Николаева отметила важность задач и проблем, поставленных Изборским клубом, и поблагодарила его членов за то, что они выносят их на открытые дискуссии.

9
10

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой