Елена Николаева: Гуманитарная ситуация в Донбассе была бы критической без РФ

25 февраля
Снимок экрана 2014-12-05 в 3.38.39

Помочь восстанавливать разрушенную в ходе боевых действий инфраструктуру юго-востока Украины готовы добровольцы из России
Гуманитарная ситуация в Донбассе была бы критической без помощи, которую оказывает региону Россия, сообщила в эфире «Русской службы новостей» первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

«Россия это делает на добровольной основе. Многие предприятия предлагают своё оборудование, чтобы восстановить систему жизнеобеспечения и в ДНР, и в ЛНР. Если бы не помощь России, то ситуация была бы ещё более драматичной, потому что на протяжении всех этих месяцев под руководством опытных специалистов ЖКХ туда направлялось необходимое оборудование, чтобы восстанавливать всё сразу после разрушения. После всех этих событий надо ставить памятник специалисту ЖКХ, который под обстрелами восстанавливает объекты жизнеобеспечения», — уверена Николаева.
Помочь восстанавливать разрушенную в ходе боевых действий инфраструктуру юго-востока Украины готовы добровольцы из России, добавила депутат. «Уже сформированы ряд бригад специалистов, это люди высокой квалификации, которые очень хорошо понимают, как можно быстро наладить работу систем газо-, водо- и теплоснабжения. Если будут добровольческие бригады, которые смогут простую работу выполнять, то это очень правильное направление», — сказала она.

Снимок экрана 2015-02-25 в 11.07.07
Наблюдатели ОБСЕ заявили о гуманитарной катастрофе в Дебальцеве. По словам представителей миссии, там нет ни воды, ни теплоснабжения, ни электричества, ни лекарств, в городе нет ни одного целого строения.
Председатель парламента Новороссии Олег Царёв сообщил в эфире «Русской службы новостей», что скоро в Донбасс прибудут добровольцы в стройотряды для восстановления инфраструктуры. Он отметил, что рабочих рук в Донбассе скоро будет не хватать и рекомендовал всем трудоспособным жителям региона вернуться.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят в Донбассе спецоперацию против недовольных государственным переворотом жителей региона. 12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала документ, предусматривающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.

Снимок экрана 2015-02-25 в 11.36.23
      «Русская служба новостей»