Елена Николаева: А маме своей Вы смогли объяснить, зачем это нужно?

07 февраля

4

6 февраля 2015 года состоялось заседание регионального отделения Общероссийского народного фронта в городе Москве по вопросам общественного контроля  за созданием и организацией работы Фонда капитального ремонта многоквартирный домов города Москвы, обеспечения публичности проведения конкурса на назначение руководителя, в котором приняла участие Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

3

В своем выступлении она отметила, что при введении новой строки в платежном документе главное избежать социальной напряженности в обществе, которая и без того вызвана непростой экономической ситуацией.

«При введении платы за капремонт я всегда спрашиваю: а маме своей Вы смогли объяснить, зачем это нужно? Только такая постановка вопроса поможет утвердить экономически обоснованную цену платы за капитальный ремонт с квадратного метра», - подчеркнула Елена Николаева.

Также по ее мнению, «следует быть аккуратнее в жонглировании цифрами, поскольку неверные движения вызовут политический и общественный резонанс, что сыграет на руку оппонентам, в то время как о важности и значимости  проведения капитального ремонта жилищного фонда все забудут».

1

Напомним, что в Москве размер платы за капитальный ремонт с одного квадратного метра составит 15 рублей. А новая строка в платежном документе появится уже с 1 июля 2015 года. Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года учрежден Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, который будет состоять из Управляющего и Попечительского советов. Их состав уже сформирован. В настоящее время, по словам председателя

Попечительского совета, ведется работа по информированию москвичей о предстоящих изменениях, в частности организуется проведение общих собраний с целью выбора способа формирования фонда капитального ремонта.

Пресс-служба депутата ГД РФ Е.Л.Николаевой