Архитекторов и инженеров призовут к ответу

03 марта

Минстрой предложил привлекать к ответственности главных инженеров и архитекторов за принимаемые ими решения в сфере строительства, сообщает РИА Новости. По словам замглавы ведомства Юрия Рейльяна, в Градостроительный кодекс также готовятся поправки, усиливающие ответственность СРО и их членов.

Напомним, что в январе 2015 года о необходимости таких мер высказался президент России Владимир Путин. Он, в частности, поручил Минстрою установить ответственность саморегулируемых организаций за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также строительство домов для «переселенцев».

Отметим, что в середине февраля власти предложили ужесточить ответственность и для девелоперов, строящих жилья по госзаказу. «Четких требований по качеству в контрактах, в принципе, не прописано. Это значит, что у нас есть только количественные показатели. Если тот или иной предприниматель рассчитывает на госзаказ, он должен быть членом СРО и нести соответствующую ответственность в части компенсационных фондов», - заявила на IV Российском инвестиционно-строительном форуме первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

Источник: www.radidomapro.ru